Esta receita de quiche de bacalhau low carb com alho-poró é simplesmente maravilhosa, bem fácil de ser preparada, extremamente saudável e muito nutritiva. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Quiche de Bacalhau Low Carb com Alho-Poró.
Para a preparação da receita de quiche de bacalhau low carb, você irá precisar de:
Para a massa.
- 1 e 1/2 xícara de farinha de linhaça (marrom ou dourada);
- 1/2 xícara de farinha de castanha de caju;
- 2 unidades de ovo;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 colher de café de cominho;
- Gergelim a gosto
- 1 pitada de sal;
- Água quanto baste;
Para o recheio.
- 300 gramas de bacalhau dessalgado;
- 1 maço de alho-poró (somente a parte branca);
- Azeite gosto;
- 4 unidades de ovo;
- 150 ml creme de leite fresco;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o quiche de bacalhau low carb.
- Primeiro passo: Para a preparação da massa, utilize uma vasilha de tamanho adequado, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Segundo passo: Coloque água aos poucos e vá misturando com as mãos até dar o ponto e ficar com uma consistência firme.
- Terceiro passo: Agora, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa e faça furinhos nessa massa com as pontas de um garfo.
- Quarto passo: Leve a forma com a massa ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos. Após, retire e reserve.
- Quinto passo: Para preparar o bacalhau, coloque o peixe em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Sexto passo: Em seguida, escorra toda a água, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie com um garfo em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Sétimo passo: Para a preparação do recheio, coloque um pouco de azeite para esquentar em uma panela e refogue o alho-poró cortado em rodelas por três minutos.
- Oitavo passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e deixe fritar por mais cinco minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Nono passo: Em uma vasilha apropriada, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de sal. Misture bem e reserve.
- Décimo passo: Na forma forrada com a massa, coloque o bacalhau refogado com alho-poró e cubra tudo com a mistura de ovos, creme de leite e queijo parmesão. Acomode e ajeite bem com o auxílio de uma espátula.
- Décimo primeiro passo: Leve a forma para assar no forno preaquecido a 180°C por trinta minutos e prontinho, a sua receita de quiche de bacalhau low carb está perfeita.
- Décimo segundo passo: Agora é só retirar do forno, desenformar e levar à mesa para servir em seguida.
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