Receita Clássica de Bacalhau de Natal
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Receita Clássica de Bacalhau de Natal

Esta versão de receita clássica de bacalhau de Natal com molho branco é deliciosa, fácil de preparar, fica pronta para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita Clássica de Bacalhau de Natal

Receita Clássica de Bacalhau de Natal.

Ingredientes.

Para a preparação da receita clássica de bacalhau de Natal você vai precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batata;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 4 tomates grandes maduros e fatiados;
  • 1 pimentão verde cortado em fatias;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 40 gramas de manteiga;
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 1 pote de requeijão (200 gramas);
  • Noz-moscada a gosto;
  • 150 gramas de parmesão ralado.

Preparando a receita clássica de bacalhau de Natal.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe e descarte pele e espinhas e separe em lascas pequenas.
  3. Terceiro passo: Lave, descasque e cozinhe a batata na mesma água de cozimento do bacalhau por dez minutos ou até que fiquem al dente. A seguir, escorra, corte-as em rodelas e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Para a preparação do molho branco, coloque a manteiga para derreter em uma panela apropriada, em fogo brando. Em seguida, adicione a cebola e a farinha de trigo e deixe cozinhar por três minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Acrescente agora o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e metade do queijo parmesão ralado. Tempere com noz-moscada, misture bem e reserve.
  6. Sexto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado untado com azeite e comece forrando o fundo com um pouco do molho branco e por cima, uma camada de rodelas de batatas.
  7. Sétimo passo: Continue fazendo camadas na seguinte ordem: uma camada de lascas de bacalhau, uma de azeitonas pretas, outra camada com fatias de tomate e pimentão.
  8. Oitavo passo: Cubra tudo com o restante do molho branco, polvilhe com a outra metade do parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita clássica de bacalhau de Natal está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita Clássica de Bacalhau de Natal: dicas.

Se o bacalhau comprado não for dessalgado, será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.

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