Esta receita de arroz com bacalhau e camarão é extremamente simples de ser preparada e o resultado é um prato simplesmente divino, com sabor e aroma acentuados e únicos. Excelente opção para o almoço de domingo com a família e/ou amigos. Vamos conferir o passo a passo mais abaixo.
Receita de Arroz com Bacalhau e Camarão Rosa Limpo.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz com bacalhau e camarão, você vai precisar de:
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola de tamanho grande picadinha;
- 2 dentes de alho amassados ou picados;
- 300 gramas de camarão rosa limpo;
- 300 gramas de bacalhau já dessalgado, desfiado em lascas pequenas e cozido;
- 2 tomates grandes sem sementes e cortados em cubinhos;
- 1 lata (ou caixinha) de ervilha escorrida;
- Meio maço de cheiro verde picadinho;
- 4 xícaras de arroz branco já cozido;
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas;
- Meio maço de cheiro verde para polvilhar;
- Sal quanto baste.
Preparando a receita de arroz com bacalhau e camarão.
- Primeiro passo: Coloque uma panela de tamanho adequado no fogo brando para aquecer o azeite.
- Segundo passo: Comece refogando a cebola e o alho por aproximadamente três minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o camarão e deixe refogando por mais dois minutos.
- Quarto passo: Não esqueça de deixar alguns camarões reservados para decorar o prato na hora de servir.
- Quinto passo: A seguir, junte também o bacalhau, o tomate, a ervilha, o cheiro verde e o arroz cozido.
- Sexto passo: Ajuste o sal e deixe cozinhando por mais cinco minutos em fogo baixo, sempre mexendo.
- Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado.
- Oitavo passo: Faça a decoração colocando os ovos cortados em rodelas, os camarões que estavam reservados.
- Nono passo: Finalize polvilhando tudo com o cheiro verde picado.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de arroz com bacalhau e camarão está perfeita. Agora é só levar o refratário à mesa para seguir.
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Receita de Arroz com bacalhau e camarão: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas). O tempo de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
- Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto e atua na prevenção de doenças cardiovasculares.