Receita de Arroz de Bacalhau com Açafrão
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Receita de Arroz de Bacalhau com Açafrão e Ervilha

Esta receita de arroz de bacalhau com açafrão e ervilha é uma excelente opção para uma refeição rápida e fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho em trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Além do mais, a receita é saudável, leve e nutritiva. Vamos ao passo a passo.

Receita de Arroz de Bacalhau com Açafrão

Receita de Arroz de Bacalhau com Açafrão e Ervilha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau com açafrão, você irá precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
  • 300 gramas de arroz cru;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • Açafrão em pó a gosto;
  • 100 gramas de ervilha;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 600 ml de água para cozinhar o arroz.

Preparando a receita de arroz de bacalhau com açafrão.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até a cebola ficar translúcida.
  2. Segundo passo: Acrescente as lascas de bacalhau e deixe refogando por mais dois minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o arroz cru, o açafrão em pó a gosto e misture bem.
  4. Quarto passo: Jogue a água na panela e tampe. Deixe cozinhando em fogo branco pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  5. Quinto passo: Passado o tempo, destampe a panela e veja se o arroz está bem firme e ainda com um pouco de líquido.
  6. Sexto passo: Nesse momento, acrescente as ervilhas e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
  7. Sétimo passo: Em seguida, tampe a panela novamente e finalize o cozimento.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau com açafrão está perfeita. Agora é só desligar o fogo, transferir o arroz para uma travessa de tamanho adequado e levar à mesa para servir ainda quentinho.

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