Receita de Arroz de bacalhau le bou
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Receita de Arroz de Bacalhau Le Bou -Diferente e Saboroso

Esta receita de arroz de bacalhau le bou resulta em um prato maravilhoso, com sabor e aroma únicos. Apesar da sofisticação, a receita é fácil e rápida de ser preparada. Vamos ao passo a passo.

Receita de Arroz de bacalhau le bou

Receita de Arroz de Bacalhau Le Bou.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau le bou, você vai precisar de:

  • 250 g de bacalhau (pode ser lombo, barriga, filé);
  • ½ cebola branca sem casca cortada grosseiramente;
  • Água (suficiente para cozinhar);
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 dente de alho quebrado grosseiramente;
  • 160 g de arroz branco cozido;
  • 200 ml de azeite;
  • 5 g de cebola roxa picadinha;
  • 15 g de tomate picado;
  • 25 g de batata palha;
  • 1 g de cebolinha picada.

Preparando a receita de arroz de bacalhau le bou.

  1. Lavar o bacalhau e cozinhe ele na água, a quantidade de água não deve cobri-lo, apenas estar na metade dele, adicione a cebola, o sal e o alho até ferver e cozinhe o peixe.
  2. Após cozinhar, espere esfriar, desfie e reserve.
  3. Numa panelinha, aqueça o azeite e caramelize a cebola, acrescente o tomate picado, o arroz cozido e o bacalhau desfiado, acerte o sal se necessário.
  4. Monte o prato colocando o arroz, salpique a cebolinha por cima e finalize com a batata palha.
  5. Prontinho, a receita de arroz de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Receita de arroz de bacalhau: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes da receita rendem até 2 porções generosas.
  • O bacalhau é um alimento rico em ômega-3, atuando na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. Atua também para aumentar o colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ômega 3 é agir na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
  • O bacalhau também contém ômega-6, ácido graxo essencial para o fortalecimento do sistema imunológico.

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