Receita de Bacalhau à Espanhola na Panela Tradicional
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Receita de Bacalhau à Espanhola na Panela Tradicional

A receita de bacalhau à espanhola na panela tradicional resulta em um prato delicioso, com sabor acentuado, aroma único e que, com toda certeza, fará sucesso com sua família por ocasião das festas de Natal e Ano Novo. Tudo é bem fácil de prático de ser preparado e fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau à Espanhola na Panela Tradicional

Receita de Bacalhau à Espanhola na Panela.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à espanhola na panela, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas cortadas em pedaços;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em fatias;
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio;
  • 3 tomates grandes e maduros, cortados em fatias;
  • 3 dentes de alho laminados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à espanhola na panela.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Desligue o fogo, escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas, separe em lascas menores e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Utilize outra panela de tamanho apropriado e forre o fundo com uma camada de rodelas de cebola e por cima, faça mais um camada com as tiras de pimentão.
  4. Quarto passo: Por cima do pimentão, acomode os pedaços de batatas e polvilhe com uma colher de colorau.
  5. Quinto passo: Faça agora uma camada com as fatias de tomate e em seguida, acomode os pedaços de bacalhau e os dentes de alho laminados.
  6. Sexto passo: Regue generosamente com azeite, ligue o fogo, tampe a panela e espere cozinhar em fogo brando pelo tempo de quinze minutos.
  7. Sétimo passo: Destampe a panela e confira se está no ponto. Se achar que está muito seco, acrescente um pouco de água, tampe a panela novamente e deixe cozinhar mais cinco minutos. Após, desligue o fogo.
  8. Oitavo passo: Transfira tudo com cautela para uma travessa grande, salpique com salsinha picada a gosto, decore com os ovos cozidos e regue com mais azeite.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à espanhola na panela tradicional está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.

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Receita de Bacalhau à Espanhola na Panela: dicas.

Se o bacalhau não for fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a devida antecedência. Para isso, comece lavando as postas em água corrente (torneira da pia) para eliminar o excesso de sal que sempre acompanha o bacalhau seco. A seguir, utilize um recipiente para acomodar tudo, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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Resumo
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Receita de Bacalhau à Espanhola na Panela Tradicional
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