Receita de bacalhau com lentilha
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Receita de Bacalhau com Lentilha e Alho-Poró Picadinho

A receita de bacalhau com lentilha é uma excelente opção para aquele almoço especial de domingo. A lentilha não se desfaz durante o cozimento, sendo um complemento ideal para o bacalhau. Salada de folhas verdes frescas acompanham muito bem essa deliciosa iguaria. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau com lentilha

Receita de Bacalhau com Lentilha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com lentilha, você vai precisar de:

  • 4 postas de bacalhau (800 gramas);
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 2 molhos de alho-poró picados;
  • 2 pimentas malagueta sem sementes picadas (opcional);
  • 200 gramas de lentilha;
  • 750 ml de caldo de legumes;
  • 1 raminho de tomilho fresco;
  • 1 folha de louro;
  • Suco de 1 limão;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 limões fatiados para servir.

Preparando a receita de bacalhau com lentilha.

  1. Primeiro passo: Em uma panela coloque uma colher de azeite para aquecer. A seguir, coloque também a cebola, o aipo, o alho-poró, a pimenta malagueta e deixe refogando em fogo baixo por dois minutos ou até a cebola ficar transparente.
  2. Segundo passo: Agora, adicione as lentilhas e deixe refogar mais dois minutos. Eu seguida, coloque o caldo de legumes, o ramo de tomilho, a folha de louro e espere levantar fervura.
  3. Terceiro passo: Espere começar a ferver, tampe a panela e aguarde as lentilhas ficarem macias (aproximadamente vinte minutos). Certifique-se que não há excesso de caldo. Se isso acontecer, escorra um pouco. Após, desligue o fogo.
  4. Quarto passo: Coloque a grelha para esquentar. Enquanto isso, faça uma mistura com azeite de oliva, o suco de limão e pimenta-do-reino.
  5. Quinto passo: Coloque as postas de bacalhau na grelha, observando que o lado sem pele deve ficar para cima. Em seguida, ajuste o sal (caso necessário) e pincele com a mistura de azeite, limão e pimenta-do-reino.
  6. Sexto passo: Deixe as postas grelhando por aproximadamente oito minutos, não havendo necessidade de virar o peixe.
  7. Sétimo passo: Para a montagem, transfira as lentilhas para uma travessa grande de tamanho apropriado  e coloque por cima as postas de bacalhau grelhadas.
  8. Oitavo passo: Prontinho, o bacalhau com lentinha está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir quentinho acompanhado de fatias de limão.

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Receita de Bacalhau com Lentilha: dicas.

  • O tempo para ficar tudo pronto para ir à mesa gira em torno de quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para quatro porções generosas.
  • Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, já que o processo de dessalinização é bastante demorado. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
  • Já a lentilha é uma rica fonte de proteínas, carboidratos complexos, fibras alimentares e vitaminas do complexo B.

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