A receita de bacalhau com nata resulta em um dos pratos mais deliciosos que você terá a oportunidade de saborear. Fácil e prática de ser preparada, a iguaria fica prontinha para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e rende quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau com nata.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com nata, você irá precisar de:
- 1 quilo de batatas cortadas em rodelas grossas
- ½ pão de milho (broa)
- 1 dente de alho amassado
- 1 quilo de bacalhau demolhado (4 postas grandes)
- 2 cebolas roxas cortadas à julienne
- 250 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
- 300 gramas de nata
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Preparando a receita de bacalhau com nata.
- Primeiro passo: Coloque a batata para cozinhar em uma panela com sal. Deixe em fogo brando até ficar macia, mas al dente. Escorra e deixe reservadas.
- Segundo passo: Coloque a broa de milho com o coentro e o alho para triturar no processador Deixe reservado.
- Terceiro passo: Pegue um refratário, disponha as postas do bacalhau e cubra com papel-alumínio.
- Quarto passo: Coloque o refratário com as postas no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos.
- Quinto passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola, o tomate e a batata. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe reservado.
- Sexto passo: Retire o papel-alumínio do refratário e escorra o caldo formado.
- Sétimo passo: Regue o bacalhau com azeite de oliva a gosto e espalhe por cima a mistura de bora de milho, coentro e alho.
- Oitavo passo: Retorne o refratário ao forno por dez minutos ou até ficar douradinho.
- Nono passo: Para a montagem do prato, faça uma caminha de batata e legumes no centro do prato. Por cima, coloque uma posta de bacalhau e finalize com um pouco de nata aquecida por cima do bacalhau.
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Receita de bacalhau com nata: dicas.
O processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.