Esta receita de bacalhau de forno suculento é uma daquelas maravilhas da culinária portuguesa que não pode faltar na sua Ceia de Natal. Tudo fica pronto para servir em uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau de Forno Suculento.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno suculento, você vai precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado;
- ½ quilo de batatas cortadas em rodelas;
- 3 cebolas grandes cortadas em fatias;
- 3 tomates maduros em fatias (sem pele);
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- Azeitonas verdes a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau de forno suculento.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela apropriada, cubra com água e espere cozinhar por apenas cinco minutos após levantar fervura, para que não amoleça demais.
- Segundo passo: Após, retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe (descartando pele e espinhas), separe em lascas grandes e reserve.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar por dez minutos na mesma água do cozimento do bacalhau. Retire e reserve.
- Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e faça camadas na seguinte ordem: uma camada de batatas, uma camada de lascas de bacalhau, uma camada de cebola, uma de pimentão e uma camada de tomates fatiados. Repita o processo até que os ingredientes acabem.
- Quinto passo: Decore com azeitonas verdes a gosto, polvilhe com salsinha picada e regue generosamente com azeite de oliva.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno suculento está perfeita. Agora é só retirar do forno, polvilhar com mais um pouco de salsinha picada e levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde fresca são ótimas opções de acompanhamento da iguaria.
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Receita de Bacalhau de Forno Suculento: dicas.
- Comer bacalhau nas refeições de domingo, Páscoa, Natal e o Ano Novo já é uma tradição entre algumas pessoas que amam a culinária portuguesa, afinal, o peixe é versátil, podendo ser consumido e preparado de inúmeras maneiras, sendo o bacalhau de forno uma das mais populares.
- Lembre-se de dessalgar o bacalhau com antecedência, pois é um processo demorado. Para tanto, coloque os pedaços em um recipiente adequado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.