Esta receita de bacalhau de Natal com batata e brócolis é deliciosa e fácil de ser preparada. Tudo fica pronto para ir à mesa para servir em apenas quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau de Natal com Batata.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com batata e brócolis, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 800 gramas de batatas;
- 2 maços de brócolis (somente os buquês);
- 8 dentes de alho laminados;
- 1 pimentão verde fatiado;
- 1 pimento vermelho fatiado;
- 1 pimentão amarelo fatiado;
- 3 folhas de louro;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Preparando a receita de bacalhau de Natal com batata.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau e as folhas de louro em uma panela de tamanho apropriado e leve ao fogo brando para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Passado o tempo, retire as postas da panela com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservadas.
- Segundo passo: Na mesa água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhando por dez minutos ou até que fiquem al dente. Retire as batatas, reserve e na mesma água, coloque os brócolis e espere cozinhar por cinco minutos. Após, retire e também reserve.
- Terceiro passo: Leve uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo alto e frite as postas de bacalhau por dois minutos. Em seguida, vire e frite mais dois minutos do outro lado. Retire as postas e reserve a panela com azeite.
- Quarto passo: Acomode as postas em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos. Reserve.
- Quinto passo: Descasque e corte as batatas em rodelas grossas e frite na mesma panela com azeite que fritou as postas de bacalhau. Ao final da fritura, acrescente os dentes de alho laminados e as fatias de pimentão para fritar por 1 minuto.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal com batata e brócolis está perfeita. Monte cada prato com uma posta de bacalhau, batatas fritas em rodelas, buquês de brócolis cozidos e fatias de pimentão. Finalize a montagem, decorando com salsinha picada e azeitonas pretas a gosto. Bom apetite!
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Receita de bacalhau de Natal com batata: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente, eliminando o excesso de sal. Em seguida, acondicione tudo em um recipiente apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.