Esta receita de bacalhau de Natal especial, com certeza, vai agradar toda a família. O prato é bem simples e prático de ser preparado, mas o resultado é simplesmente maravilhoso. A refeição fica com aroma e sabor únicos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau de Natal Especial com Palmito.
Ingredientes.
Para a preparação da Receita de bacalhau de Natal especial, você vai precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
- 600 gramas de batata inglesa;
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas;
- 4 ovos cozidos;
- Azeitonas verdes a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 1 vidro de palmito (300 gramas drenado) picado grosseiramente;
- ½ maço de cebolinha verde picada;
- ½ maço de salsa picada;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau de Natal Especial.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau para ferver por aproximadamente 15 minutos.
- Segundo passo: Desligue o fogo, retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar na mesma água do bacalhau por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem macias.
- Quarto passo: Passado o tempo, escorra a água das batatas, descasque e corte em pedaços.
- Quinto passo: Unte um refratário de tamanho apropriado com azeite e coloque o bacalhau desfiado, as cebolas em rodelas, as batatas, as azeitonas e o palmito picado.
- Sexto passo: Misture tudo muito bem, devagar e delicadamente, com uma colher grande.
- Sétimo passo: Agora, regue bem com mais azeite e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Oitavo passo: Passado o tempo, retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas ou divididos em 4 partes.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal especial está perfeita. Agora é só salpicar com cebolinha e salsa picadas e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem este delicioso prato.
Mais receitas.
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Receita de bacalhau de Natal Especial: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 8 porções generosas.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque as postas em uma vasilha adequada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.