Receita de bacalhau desfiado com requeijão
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Receita de Bacalhau Desfiado com Requeijão

A receita de bacalhau desfiado com requeijão é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. O prato é simples de ser preparado e não demora mais do que quarenta e cinco minutos para ir à mesa. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau desfiado com requeijão

Receita de bacalhau desfiado com requeijão.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau desfiado com requeijão, você irá precisar de:

  • 3 quilos de bacalhau
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • Alho picado a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Coentro em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto.

Para a purê de batatas.

  • 10 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo e meio de leite
  • Sal a gosto.
  • 2 pacotes de requeijão para as camadas.
  • Azeitonas pretas para decorar.

Preparando a receita de bacalhau desfiado com requeijão.

  1. Primeiro passo: O bacalhau precisa ser dessalgado com a antecedência necessária. Para isso, deixe o peixe de molho em água gelada e dentro da geladeira, um dia antes do preparo, trocando a água três vezes.
  2. Segundo passo: Pegue o bacalhau dessalgado e coloque para ferver por aproximadamente dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite para aquecer e refogue bem todos os temperos.
  4. Quarto passo: Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogando por uns dez minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Quinto passo: Para a preparação do purê, coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem macias. Em seguida, descasque e passe no espremedor ou amasse com a ponta do garfo.
  6. Sexto passo: Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o purê de batatas, mexendo bem para misturar tudo.
  7. Sétimo passo: Agora, sempre mexendo, acrescente o leite aos poucos até chegar na consistência que você deseja. Tempere com sal a gosto. Deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Pegue um refratário grande e forre o fundo com o purê de batatas e por cima uma camada com o requeijão. A seguir, faça uma camada de bacalhau.
  9. Nono passo: Vá repetindo as camadas até acabar os ingredientes, procurando finalizar com uma camada de purê de batatas. Decore com azeitonas pretas.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos. Passado o tempo, a receita de bacalhau desfiado com requeijão estará perfeita, bastando levar à mesa para servir quentinho. Salada de folhas verdes e arroz branco acompanham muito bem esta deliciosa iguaria.

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