Receita de bacalhoada fácil
Receitas

Receita de bacalhoada fácil

Esta receita de bacalhoada fácil é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e/ou amigos. O prato é bem fácil de ser preparado e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente uma hora. Os ingredientes são suficientes para oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de bacalhoada fácil

Receita de bacalhoada fácil.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhoada fácil, você irá precisar de:

  • 1,2 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
  • 2 tomates maduros cortado em tiras (retirar as sementes);
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • Sal a gosto;
  • 800 gramas de batatas cozidas al dente e cortadas em rodelas grossas;
  • 750 ml de azeite de oliva;
  • 3 ovos cozidos divididos em 4 partes;
  • Azeitonas pretas a gosto para decorar.

Preparando a receita de bacalhoada fácil.

  1. Primeiro passo: Em uma tigela de tamanho apropriado, faça a mistura do bacalhau desfiado, tomate, cebola, pimentões e azeitonas verdes. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  2. Segundo passo: Para a montagem do prazo, unte com azeite de oliva um refratário com dimensões adequadas e faça uma camada com a mistura de bacalhau e após, outra camada com as rodelas de batatas. Continue alternando as camadas até acabarem os ingredientes.
  3. Terceiro passo: Regue com o azeite de oliva a gosto. A seguir, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de quarenta minutos.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe no formo por mais dez minutos.
  5. Quinto passo: Retire a bacalhoada do forno, salpique com cebolinha verde a gosto e finalize a decoração com os ovos cozidos e azeitonas pretas.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada fácil está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir ainda quentinha. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes acompanhamentos para esta deliciosa iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhoada fácil: dicas.

É bom lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com antecedência para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes no período.

Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de bacalhoada fácil
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)