Receita de frigideira baiana de bacalhau
Receitas

Receita de Frigideira Baiana de Bacalhau

Esta receita de frigideira baiana de bacalhau é um prato simples e rápido de ser preparado, além de delicioso. A família toda vai adorar. Vamos aos ingredientes.

Receita de frigideira baiana de bacalhau

Receita de frigideira baiana de bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de frigideira baiana de bacalhau, você vai precisar de:

  • 6 ovos;
  • 250 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • 1 batata de tamanho grande;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate;
  • Metade de um pimentão vermelho;
  • Meia xícara de leite de coco caseiro;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 maço de coentro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta biquinho em conserva para servir.

Preparando a receita de frigideira baiana de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Ponha uma panela de tamanho apropriado com água no fogo alto e coloque o bacalhau  para ferver por aproximadamente dez minutos.
  2. Segundo passo: Descasque e corte a batata em cubos pequenos e junte ao bacalhau na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Terceiro passo: Escorra a água e deixe reservado o bacalhau e a batata.
  4. Quarto passo: Pique fino a cebola e o alho. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos.
  5. Quinto passo: Corte o pimentão vermelho também em cubos pequenos. Pique o coentro e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Volte a panela (sem água) ao fogo baixo. Espere aquecer, coloque 1 colher do azeite, acrescente a cebola, adicione a cebola, ajuste o sal e refogue por dois minutos.
  7. Sétimo passo: Coloque mais 1 colher de azeite, junte o bacalhau e a batata pré-cozidos e refogue por mais ou menos 3 minutos.
  8. Oitavo passo: Adicione mais 1 colher de azeite, junte o tomate, o pimentão, o alho e refogue por mais 3 minutos para o sabor ficar incorporado.
  9. Nono passo: Agora, misture o coentro picado, ajuste o sal e a pimenta.
  10. Décimo passo: Coloque o leite de coco no refogado, salpique com farinha e misture bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
  11. Décimo primeiro passo: Bata os 6 ovos com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas.
  12. Décimo segundo passo: Coloque todo o refogado em uma forma refratária de tamanho adequado e cubra os ovos batidos.
  13. Décimo terceiro passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até dourar.
  14. Décimo quarto passo: Prontinho, a sua receita de frigideira baiana de bacalhau está perfeita. Agora é só decorar com folhas de coentro e pimenta biquinho em conserva e servir.

Veja também:

Receita de frigideira baiana de bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e vinte minutos. Os ingredientes da receita são suficientes para até quatro porções generosas.
  • A frigideira baiana de bacalhau é muito saudável, afinal, o bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de atuar na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.