Receita de Lombo de bacalhau confitado
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Receita de Lombo de Bacalhau Confitado

Esta receita de lombo de bacalhau confitado é simplesmente sensacional, com sabor delicioso e acentuado. Além disso, é uma prato fácil e relativamente rápido de ser preparado. Confira o passo a passo.

Receita de Lombo de bacalhau confitado

Receita de Lombo de Bacalhau Confitado.

Ingredientes.

Para a preparação do lombo de bacalhau confitado, você vai precisar de:

  • 4 lombos de bacalhau;
  • 200 gramas de batata doce;
  • 150 gramas de abóbora;
  • 100 gramas de cebola roxa;
  • 30 ml de azeite;
  • 40 gramas de amêndoa palitada;
  • 30 gramas de amêndoa ralada;
  • Uva passas a gosto.

Preparando a receita de lombo de bacalhau confitado.

  1. Primeiro passo: Confite os lombos de bacalhau em azeite, colocando em assadeira, juntamente com a cebola roxa cortada em gomos.
  2. Segundo passo: Junte a abóbora cortada em pedaços
  3. Terceiro passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180º pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  4. Quarto passo: Coloque a batata-doce em uma panela com água e deixe cozinhar por vinte minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e corte em rodelas grossas.
  5. Quinto passo: Salteie as amêndoas, acrescente as uvas passas. Cubra o lombo de bacalhau com o preparado salteado.
  6. Sexto passo: Protinho, a sua receita lombo de bacalhau está perfeita. Agora, transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir em seguida.

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Receita de lombo de bacalhau confitado: dicas.

  • Se o bacalhau não for o fresco, vai ter que utilizar o bacalhau salgado mesmo. Mas, vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, faça a troca da água de três a quatro vezes.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de 4 porções generosas.

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