Esta deliciosa receita de salada de bacalhau é muito prática de ser preparada. É um prato muito leve, pois além das postas de bacalhau dessalgado, os componentes da lista de ingredientes que mais predominam são a batata inglesa, os pimentões coloridos e as maçãs verdes, todos saudáveis, ricos em fibras, com baixo teor de gordura e calorias.
Receita de salada de bacalhau.
Esta receita também dispensa o uso da maionese, diminuindo ainda mais o teor de calorias e de gordura da salada. Vamos conferir a receita.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salada de bacalhau, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgadas.
- 2 xícaras de leite.
- 1 quilo de batata inglesa.
- 3 maçãs verdes.
- 1 pimentão amarelo em rodelas.
- 1 pimentão vermelho em rodelas.
- 1 pimentão verde em rodelas.
- 50 gramas (12 unidades) de azeitonas sem caroço.
- 4 ovos cozidos.
- 1 cebola pequena ralada.
- Cheiro verde a gosto.
- Azeite a gosto.
Como preparar a receita de salada de bacalhau.
- Primeiro passo: Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Depois, escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos.
- Segundo passo: Escorra novamente e desfie o bacalhau em lascas grandes e deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água escorrida do bacalhau, cozinhe as batatas inglesas em rodelas. Após, escorra e deixe reservado também.
- Quarto passo: Corte as maçãs em fatias finas sem retirar a casca (retire apenas o miolo).
- Quinto passo: Corte os pimentões em rodelas e escalde rapidamente em água quente para ficarem crocantes.
- Sexto passo: Prepare as azeitonas e os ovos, cortando-os ao meio e deixe reservado.
- Sétimo passo: Utilize uma panela de tamanho adequado, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro verde. Coloque o bacalhau nesse refogado e deixe reservado.
- Oitavo passo: Unte uma travessa ou refratário com azeite e coloque as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos e mexa delicadamente para misturar tudo.
- Nono passo: Regue com azeite azeite a gosto e leve à mesa para servir em temperatura ambiente.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de bacalhoada tradicional rápida
- Lombo de bacalhau ao forno com vagem
- Bacalhau ao leite de coco com batatas
Receita de salada de bacalhau: dicas.
- Os ingredientes desta receita de salada de bacalhau são suficientes para oito porções generosas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes no período.