Esta receita de salada de bacalhau com frutos secos é simplesmente deliciosa e sua preparação bastante simples e rápida. Os ingredientes são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas). Então, vamos ao passo a passo.
Receita de Salada de Bacalhau com Frutos Secos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salada de bacalhau com frutos secos, iremos precisar de:
- Meio quilo de grão-de-bico;
- 1 quilo de bacalhau já dessalgado;
- 100 gramas de uvas brancas;
- 100 gramas de uvas pretas;
- 50 gramas de castanha do Pará;
- 50 gramas de nozes;
- 50 gramas de amêndoas;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite de oliva gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Damasco a gosto.
Preparando a receita de salada de bacalhau com frutos secos.
- Cozinhe em água o bacalhau e o grão de bico separadamente.
- Resfrie e desfie o bacalhau e resfrie o grão de bico.
- Pique as nozes, amêndoas, castanha do pará, damasco e salsa.
- Em um travessa ou refratário de tamanho adequado, coloque o grão de bico e os itens picados, citados acima, com exceção da salsa.
- Adicione o azeite de oliva a gosto.
- Em seguida, acrescente o bacalhau na travessa ou refratário.
- Coloque o sal e a pimenta a gosto e finalize decorando com salsa picada.
- Prontinho, a salada de bacalhau com frutos secos está perfeita. Agora, é só servir a frio.
Salada de bacalhau com frutos secos: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de bacalhau gratinado com batata
- Salada de Bacalhau com Macarrão Especial Al Dente
- Salada de Bacalhau Crocante com Tomate Seco Picado