Salada de Grão-De-Bico e Bacalhau
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Salada de Grão-De-Bico e Bacalhau

Esta receita de salada de grão-de-bico e bacalhau é uma excelente opção para fazer por ocasião da Páscoa. Muito fácil de ser preparada, a iguaria é deliciosa, leve, nutritiva e saudável. Os ingredientes são suficientes para quatro porções generosas e tudo fica prontinho em apenas 30 minutos. Vamos ao passo a passo.

Salada de Grão-De-Bico e Bacalhau

Salada de Grão-De-Bico e Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da salada de grão-de-bico e bacalhau, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 2 xícaras de grão-de-bico;
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 limão (suco);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a salada de grão-de-bico e bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela com água e sal, cozinhe o grão-de-bico até que fique bem macio, mas firme (al dente). Escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma travessa de tamanho apropriado, misture o bacalhau desfiado em lascas com o grão-de-bico cozido.
  4. Quarto passo: Agora, crescente a cebola picada, o tomate cortado em cubinhos, a salsinha picada e misture tudo muito bem, para os ingredientes ficarem bem incorporados.
  5. Quinto passo: Finalize temperando com a pimenta-do-reino, o suco de limão e regue com um pouco de azeite de oliva. Ajuste o sal, caso ache necessário e leve à geladeira até a hora de servir.

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Salada de Grão-De-Bico e Bacalhau: dicas.

Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para isso, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.