Suflê de bacalhau com leite de coco
Receitas

Suflê de Bacalhau com Leite de Coco – Praticidade com Muito Sabor.

O suflê de bacalhau com leite de coco é um prato que tem uma receita super simples de ser preparada e você tem a certeza que a iguaria vai fazer sucesso naquele almoço de domingo com a família.

Suflê de bacalhau com leite de coco

Suflê de bacalhau com leite de coco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de suflê de bacalhau com leite de coco, você vai precisar de:

  • 1 quilo de batata.
  • 3 colheres de farinha de trigo.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 1 vidro pequeno de leite de coco.
  • 500 gramas de bacalhau.
  • Sal a gosto.
  • 1 cebola grande cortada em tiras.
  • Salsa a gosto.
  • 100 gramas de azeitonas pretas.
  • 2 claras em neve.
  • 2 gemas.
  • 1 copo de requeijão cremoso.
  • 100 gramas de queijo ralado.

Preparando o suflê de bacalhau com leite de coco.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Ao final, escorra toda a água e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau em água fervente de cinco a sete minutos. Deixe esfriar e depois desfie.
  3. Terceiro passo: Cozinhe as batatas em água e sal e faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a manteiga. Misture muito bem e reserve.
  4. Quarto passo: Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.
  5. Quinto passo: Coloque o purê em um refratário de tamanho adequado untado. Acrescente por cima o requeijão cremoso, o refogado de bacalhau, e sobre este, as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
  6. Sexto passo: Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por vinte e cinco minutos ou até gratinar.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau com leite de coco está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.

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Suflê de bacalhau com leite de coco: dicas.

  • Antes de colocar o bacalhau para dessalgar, primeiramente lave bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal fica na parte externa e só então, coloque-o de molho.
  • Esta receita, além de deliciosa, é muito prática e rápida de ser feita. O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
  • Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (8 porções generosas).
  • Para acompanhar esse maravilhoso suflê de bacalhau, o arroz branco é uma excelente opção.

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