Esta receita de torta de bacalhau com parmesão ralado é muito fácil de ser preparada. O tempo de preparação gira em torno de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Testada e aprovada, a receita é saudável, leve e muito saborosa, portanto, prepare-se para os elogios. Vamos ao passo a passo.
Torta de Bacalhau com Parmesão Ralado.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau com parmesão ralado, você vai precisar de:
- 4 ovos;
- 250 ml de leite;
- 100 ml de óleo;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de amido de milho;
- Fermento químico (1 colher);
- 3 colheres de azeite de oliva de boa qualidade;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande picada;
- ½ pimentão vermelho picadinho;
- 50 gramas de azeitona preta picadas;
- ½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado;
- Salsa picada a gosto.
Preparando a torta de bacalhau com parmesão ralado.
- Primeiro passo: Para a preparação da massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal, a farinha de trigo e o amido de milho e bata bem até ficar uma massa homogênea. Agora, misture o fermento químico.
- Segundo passo: Para a preparação do recheio, coloque o azeite em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até dourar.
- Terceiro passo: Agora junte o pimentão picado, as azeitonas pretas picadas, o bacalhau desfiado e a salsa picadinha e deixe refogar por mais cinco minutos, sempre mexendo. Após, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Quarto passo: Utilize uma forma com fundo removível e despeje metade da massa que foi batida no liquidificador.
- Quinto passo: Em seguida, espalhe todo o recheio por cima e cubra o recheio com o restante da massa.
- Sexto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos ou até que a massa fique bem douradinha.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com parmesão ralado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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Torta de bacalhau com parmesão ralado: dica.
Se por qualquer motivo não for possível comprar o bacalhau, este poderá ser substituído por três latas de atum. A torta vai ficar uma delícia do mesmo jeito e mais econômica também.