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Bacalhau com Legumes e Alho Frito

A receita de bacalhau com legumes e alho frito resulta em um prato delicioso, com sabor acentuado e com linda apresentação. Além disso, a iguaria é bem fácil de ser preparada, tudo fica prontinho para consumir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com Legumes e Alho Frito

Bacalhau com Legumes e Alho Frito.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com legumes e alho frito, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 2 batatas cortadas em rodelas;
  • 1 maço de brócolis (somente os buquês);
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Alho frito (para polvilhar);
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com legumes e alho frito.

  1. Primeiro passo: Em um panela com água, coloque as postas de bacalhau e deixe escaldar por três minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Após, escorra toda a água, limpe descartando pele e espinhas e deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e frite as postas de bacalhau por dois minutos para selar. Passado o tempo, vire as postas e deixe fritar por mais dois minutos.
  4. Quarto passo: Acrescente agora na panela as rodelas de cebola, as lâminas de alho e as tiras de pimentão e espere fritar mais um pouco até que fiquem levemente dourados.
  5. Quinto passo: Em seguida, adicione as rodelas de batata, os buquês de brócolis, jogue água para cobrir e espere cozinhar por quinze minutos ou até que os legumes estejam macios.
  6. Sexto passo: Tempere com pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas pretas e confira o sal, fazendo os ajustes que achar necessário.
  7. Sétimo passo: Em seguida, desligue o fogo e, como o auxílio de uma colher grande ou espátula, transfira tudo para uma travessa ou refratário de tamanho apropriado. Faça isso com cautela para não desmanchar as postas do bacalhau. Ao final, polvilhe tudo com alho frito a gosto.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com legumes e alho frito está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco é uma excelente alternativa de acompanhamento.

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Bacalhau com Legumes e Alho Frito: dicas.

  • É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto, precisa ser feito com a devida antecedência. Para isso, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Se ainda tiver dúvidas quanto a isso, confira AQUI o passo a passo completo.
  • O alho frito pode ser comprado já prontinho, mas, se preferir fazer você mesmo, a maneira correta de preparar está AQUI.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Espanhola na Panela Tradicional.

Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau com Legumes e Alho Frito
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Tempo de preparação
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