A receita de suflê de bacalhau sete claras é um prato resulta em um prato gratinado com sabor divino, com a utilização de clara de ovos e creme de leite. Vamos anotar a receita e conferir o passo a passo.
Receita de Suflê de Bacalhau Sete Claras.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de suflê de bacalhau sete claras, você vai precisar de:
- 1 kg de bacalhau já dessalgado;
- 2 cebolas de tamanho grande raladas;
- Salsa picadinha a gosto;
- Cebolinha verde a gosto;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- 3 colheres de farinha de trigo integral;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 litro de leite integral;
- 7 claras de ovos;
- 100 gramas de queijo ralado tipo parmesão.
Como preparar a receita de suflê de bacalhau sete claras.
- Primeiro passo: Ponha o bacalhau em uma vasilha para cozinhar por quinze minutos. Após, espere esfriar e desfie em lascas pequenas.
- Segundo passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque a cebola para refogar no azeite até ficar bem douradinha. A segir, junte o bacalhau desfiado, a salsinha picada, o cheiro verde picado (cebolinha), a pimenta-do-reino a agosto, faça o ajuste do sal e reserve.
- Terceiro passo: Coloque outra panela no fogo com a margarina e espere derreter. Agora, ponha também a farinha de trigo integral e espere dourar. Na sequência, adicione o leite desnatado e espere a mistura engrossar. Reserve.
- Quarto passo: Com o auxílio de uma batedeira, bata as sete claras em neve e também reserve.
- Quinto passo: Agora, faça a mistura do bacalhau desfiado com o molho branco (do terceiro passo) e as claras batidas em neve.
- Sexto passo: Despeje tudo em um refratário de tamanho apropriado untado com azeite de oliva ou manteiga light. Por cima, acrescente distribua o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou ficar bem douradinho.
- Sétimo passo: Prontinho, a refeita de suflê de bacalhau sete claras está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha bem o prato.
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Receita de suflê de bacalhau sete claras: dicas.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário tirar o sal do peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ser muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto e atua no combate a doenças cardiovasculares.