Esta receita de bacalhau com couve e linguiça é bem fácil e rápida de ser preparada e o resultado é simplesmente espetacular e vai fazer sucesso naquele almoço especial de domingo com a família. Os ingredientes são suficientes para atender até seis pessoas e tudo fica prontinho em cinquenta minutos. Confira o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Couve e Linguiça.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com couve e linguiça, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau;
- 150 ml de água;
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
- 4 dentes de alho amassados ou picados;
- ½ quilo de linguiça portuguesa (corte em rodelas finas);
- 2 maços de couve manteiga cortadas em tiras finas;
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com couve e linguiça.
- Primeiro passo: Para iniciar a receita, será preciso dessalgar o bacalhau. Então, lave em água corrente para tirar todo aquele excesso de sal.
- Segundo passo: Após, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por aproximadamente vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Terceiro passo: Agora, lave novamente o bacalhau em água corrente, escorra bem, tire a pele e espinhas e corte em pedaços de mais ou menos cinco centímetros. Deixe reservado.
- Quarto passo: É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto os três primeiros passos desta receita devem ser feitos, preferencialmente, na véspera.
- Quinto passo: Agora, pegue uma panela de tamanho adequado e leve ao fogo para esquentar o azeite de oliva. A seguir, coloque para refogar a cebola cortada em rodelas, o alho picado e a linguiça cortada em rodelas.
- Sexto passo: Deixe tudo refogando por aproximadamente cinco minutos ou até a cebola ficar transparente (sempre mexendo com uma colher de pau).
- Sétimo passo: Junte também a couve fatiada e os pedaços de bacalhau que estavam reservados. Vá misturando tudo cuidadosamente.
- Oitavo passo: Coloque a tampa na panela e deixe cozinhando em fogo brando pelo tempo aproximado de quinze minutos ou até o bacalhau ficar macio. Nesse período, vá regando aos poucos com a água.
- Nono passo: Desligue o fogo, polvilhe com a farinha de milho. Acrescente também azeitonas a gosto e, mais uma vez, misture delicadamente.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com couve está perfeita. Agora, basta transferir tudo para uma travessa grande e levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de bacalhau com couve e linguiça: dicas.
Além de deliciosa, esta receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura. Também é muito rico em ômega 3, ácido graxo que oferece diversos benefícios ao organismo, entre eles, o de combater o colesterol alto.