A receita de bacalhau desfiado com requeijão é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. O prato é simples de ser preparado e não demora mais do que quarenta e cinco minutos para ir à mesa. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau desfiado com requeijão.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau desfiado com requeijão, você irá precisar de:
- 3 quilos de bacalhau
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- Alho picado a gosto
- Coentro picado a gosto
- Coentro em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto.
Para a purê de batatas.
- 10 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo e meio de leite
- Sal a gosto.
- 2 pacotes de requeijão para as camadas.
- Azeitonas pretas para decorar.
Preparando a receita de bacalhau desfiado com requeijão.
- Primeiro passo: O bacalhau precisa ser dessalgado com a antecedência necessária. Para isso, deixe o peixe de molho em água gelada e dentro da geladeira, um dia antes do preparo, trocando a água três vezes.
- Segundo passo: Pegue o bacalhau dessalgado e coloque para ferver por aproximadamente dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite para aquecer e refogue bem todos os temperos.
- Quarto passo: Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogando por uns dez minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quinto passo: Para a preparação do purê, coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem macias. Em seguida, descasque e passe no espremedor ou amasse com a ponta do garfo.
- Sexto passo: Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o purê de batatas, mexendo bem para misturar tudo.
- Sétimo passo: Agora, sempre mexendo, acrescente o leite aos poucos até chegar na consistência que você deseja. Tempere com sal a gosto. Deixe reservado.
- Oitavo passo: Pegue um refratário grande e forre o fundo com o purê de batatas e por cima uma camada com o requeijão. A seguir, faça uma camada de bacalhau.
- Nono passo: Vá repetindo as camadas até acabar os ingredientes, procurando finalizar com uma camada de purê de batatas. Decore com azeitonas pretas.
- Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos. Passado o tempo, a receita de bacalhau desfiado com requeijão estará perfeita, bastando levar à mesa para servir quentinho. Salada de folhas verdes e arroz branco acompanham muito bem esta deliciosa iguaria.
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