A receita de torta de bacalhau com batata é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas.
Receita de Torta de Bacalhau com Batata.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de torta de bacalhau com batata, você irá precisar de:
- 1 quilo de batata inglesa;
- 800 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 250 ml de leite (pode ser o desnatado, caso prefira);
- 2 colheres de manteiga;
- 1 cebola grande picada;
- 1 tomate maduro picado;
- 1 pimentão verde picadinho;
- 100 gramas de queijo muçarela ralado;
- 1 pacote de batata palha;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando a receita de torta de bacalhau com batata.
- Primeiro passo: Coloque as batatas em uma panela com água na água para cozinhar até que fiquem macias. Após, descasque e passe-as no espremedor, formando um purê.
- Segundo passo: Ao passo disso, pique os temperos e deixe reservados.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a manteiga para derreter e misture com o purê de batatas e o leite, misturando tudo muito bem, até que forme uma massa homogênea.
- Quarto passo: Em uma frigideira adequada, coloque os temperos picados para refogar no azeite por três minutos, sempre mexendo.
- Quinto passo: Após, acrescente o bacalhau desfiado e deixe tudo cozinhar por quinze minutos aproximadamente.
- Sexto passo: Para a montagem da torta, unte um refratário grande e faça camadas, intercalando o purê de batata com o recheio de bacalhau desfiado, até finalizar os ingredientes.
- Sétimo passo: Por cima, distribua a batata palha e polvilhe com o queijo ralado.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de dez minutos ou até o queijo gratinar.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de torta de bacalhau com batata está perfeita. Agora basta retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Receita de Torta de Bacalhau com Batata: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
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