A receita de bacalhau à baiana resulta em um prato simples, delicioso e que pode ser preparado rapidamente, em apenas quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Baiana.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau à baiana, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande ralada;
- 1 e ½ pimentão verde cortado em tiras (sem sementes);
- 1 e ½ pimentão vermelho cortado em tiras (sem sementes);
- 4 tomates maduros grandes batidos no liquidificador;
- 300 ml de água fervente;
- 1 colher de azeite de dendê;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta dedo-de-moça a gosto (picadinha e sem sementes);
Preparando a receita de bacalhau à baiana.
- Primeiro passo: Inicialmente é preciso dessalgar o bacalhau na véspera ou com a antecedência necessária, uma vez que o processo é bastante demorado. Para tanto, lave os pedaços do peixe em água corrente (na pia da cozinha) para tirar todo aquele excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. A seguir, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho apropriado e deixe de molho (preferencialmente na geladeira) de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e deixe o peixe reservado para ser usado.
- Segundo passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco, corte as postas no tamanho a sua preferência e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela apropriada e refogue o bacalhau no azeite por alguns minutos. Em seguida, acrescente o alho, cebola e os pimentões e deixe refogar por mais três minutos.
- Quarto passo: Agora, junte os tomates batidos, a água, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente quinze minutos.
- Quinto passo: Passado o tempo, coloque em fogo baixo, destampe a panela e tempere com pimenta dedo-de-moça picadinha e azeite de dendê. Junte também o leite de coco, o creme de leite e o cheiro-verde. Deixe cozinhar mais três minutos.
- Sexto passo: A receita de bacalhau à baiana está prontinha. Retire do fogo e leve à mesa para servir bem quentinho. Arroz branco soltinho feito na hora é o acompanhamento perfeito para esta deliciosa iguaria.
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