Bacalhoada Tradicional Rápida
Receitas

Bacalhoada Tradicional Rápida

Esta receita de bacalhoada tradicional rápida é uma excelente opção para aquele almoço especial com a família no período da Páscoa. O prato é delicioso e bem fácil de ser preparado. O tempo total para ir à mesa para servir gira em torno de uma hora e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo da iguaria.

Bacalhoada Tradicional Rápida

Bacalhoada Tradicional Rápida.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhoada tradicional rápida, você irá precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas descascadas;
  • 6 tomates grandes maduros e fatiados;
  • 2 cebolas grandes fatiadas;
  • 2 pimentões verdes fatiados;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas ou fatiados;
  • 100 ml de azeite de oliva (ou a gosto);
  • Orégano a gosto;
  • 1 maço de couve manteiga fatiada.

Preparando bacalhoada tradicional rápida.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe (faça isso com a antecedência necessária). Para isso, comece lavando bem o peixe em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Em uma panela grande, coloque o bacalhau para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, corte em pedaços menores ou do tamanho da sua preferência e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Descasque as batatas e coloque-as em uma panela grande para cozinhar em água com sal por quinze minutos até ficarem macias, mas firme (al dente). Escorra e corte em rodelas grossas.
  4. Quarto passo: Unte um refratário grande com azeite de oliva a gosto e faça a montagem da bacalhoada em camadas, na seguinte ordem: Uma camada de rodelas de batatas, uma camada com postas de bacalhau, uma com tomates, cebolas, pimentões e azeitonas.
  5. Quinto passo: Regue com azeite de oliva, polvilhe com orégano a gosto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo médio de vinte minutos.
  6. Sexto passo: Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais dez minutos. Agora, retire do forno e decore com os ovos rodelas de ovos cozidos e mais algumas azeitonas pretas. Se for da sua preferência, polvilhe também com cebolinha verde (opcional).
  7. Sétimo passo: Em uma panela com água fervendo, coloque a couve manteiga e deixe escaldando por três minutos. Em seguida, esprema, formando trouxinhas para retirar o excesso de água e acomode as trouxinhas no meio da bacalhoada.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua bacalhoada tradicional rápida está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.

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