A receita de arroz de bacalhau ao forno resulta em um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos.
Arroz com bacalhau de forno é uma daquelas receitas que conseguem agradar a todos, tanto adultos como crianças.
Arroz para acompanhar bacalhau ao forno é uma excelente pedida, pois os ingredientes combinam, incorporando o sabor e aroma dos ingredientes
Tanto no almoço, como no jantar, arroz com bacalhau no forno é um prato que tem boa saída, com a vantagem de ser uma refeição muito leve.
Além do mais, esta receita de bacalhau é um prato saudável, uma vez que o bacalhau quase não tem gorduras, além de ser rico no ácido graxo Ômega 3, que proporciona diversos benefícios para a saúde.
Arroz de Bacalhau ao Forno.
Para a preparação da receita de arroz de bacalhau, você irá precisar de:
Ingredientes.
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 4 batatas médias em pedaços cozidas;
- 1 pimentão vermelho médio picado a gosto;
- 1 pimentão amarelo médio picado a gosto;
- Meio pimentão verde picado a gosto;
- 4 dentes de alho picado;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar;
- 1 cebola média picada;
- 500g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado;
- Sal a gosto;
- Ervilha a gosto;
- Azeitonas sem caroço quantidade a gosto;
- Mussarela em pedaços quantidade a gosto;
- Mussarela ralada ou fatiada quantidade a gosto;
- Orégano a gosto.
Preparando o arroz de bacalhau no forno.
- Primeiro passo: Em uma frigideira adequada, refogue a cebola e o alho picado no azeite por 3 minutos.
- Segundo passo: Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais 3 minutos. Tempere com pimenta-do-reino, coloque um pouquinho de colorau e mexa bem.
- Terceiro passo: Acrescente os pimentões, as azeitonas, um pouco de ervilhas e misture bem.
- Quarto passo: Acrescente as batatas, mexa cuidadosamente e desligue o fogo.
- Quinto passo: Agora junte o arroz cozido, a mussarela em pedaços e misture muito bem.
- Sexto passo: Transfira tudo para um refratário untado de azeite de oliva e finalize a montagem espalhando por cima a mussarela ralada.
- Sétimo passo: Polvilhe com orégano a gosto e faça a decoração com as azeitonas.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau feito no forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida, ainda quentinho.
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