Esta receita de bacalhau à Conde da Guarda é por demais maravilhosa para não ser degustada na companhia de quem mais gostamos, sendo, portanto, uma excelente opção para aquele almoço especial com a família e/ou amigos.
O tempo de preparação gira em torno de uma hora e meia e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas.
Bacalhau à Conde da Guarda – Receita Original.
Esta receita de bacalhau à Conde da Guarda resulta em um prato que requer algum tempo de preparação, mas depois de provar, você verá que cada minuto de espera vale a pena.
Ingredientes.
- 1 quilo de bacalhau;
- 1 quilo de batata;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola;
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 caixinhas de creme de leite (natas);
- 2 colheres de manteiga;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à Conde da Guarda.
- Primeiro passo: Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado, basta deixá-lo de molho em água por 24 horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada a cada 3 ou 4 horas e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira. Após, escorra e reserve até a hora de utilizar.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra e desfie em lascas.
- Terceiro passo: Em uma panela, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por cinco minutos.
- Quarto passo: Em seguida, acrescente também a bacalhau desfiado e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Quinto passo: Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias. Em seguida, amasse com um garfo ou passe no espremedor.
- Sexto passo: Misture o purê de batata com o bacalhau refogado. Junte também o creme de leite e misture tudo para ficar uma massa consistente e homogênea. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Sétimo passo: Unte um refratário com manteiga e despeje a massa nele. Polvilhe com queijo ralado.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos para gratinar.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Conde da Guarda está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
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