O escondidinho de bacalhau com cará e parmesão ralado é um prato delicioso, nutritivo, muito saudável e fácil de ser preparado. Nesta receita, o cará é utilizado para substituir ingredientes mais tradicionais como a batata inglesa, o aipim (mandioca) ou a abóbora, mas o resultado final também é espetacular. Vamos ao passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau com Cará e Parmesão.
Ingredientes.
Para preparar o escondidinho de bacalhau com cará e parmesão ralado, você vai precisar de:
- ½ quilo de bacalhau demolhado, cozido e desfiado;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 tomate grande, maduro e picado;
- 2 sachês de tempero de legumes;
- Salsinha picada a gosto;
- 50 gramas de azeitonas pretas.
- 1 quilo de cará cozido e amassado (purê);
- 2 colheres de manteiga;
- 150 ml de leite;
- Sal a gosto;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando o escondidinho de bacalhau com cará e parmesão.
- Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue o tomate picado, o bacalhau desfiado, o tempero de legumes, a salsinha picada e as azeitonas pretas.
- Segundo passo: Em seguida, despeje tudo em um refratário grande e reserve.
- Terceiro passo: Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o purê de cará, o leite, sal a gosto e espere cozinhar por alguns minutos, até que fique um creme liso e consistente.
- Quarto passo: Em seguida, espalhe esse creme no refratário, por cima do refogado de bacalhau e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem dourado.
- Sexto passo: Prontinho, o escondidinho de bacalhau com cará e parmesão ralado está perfeito. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.
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Escondidinho de bacalhau com cará e parmesão: dicas.
- Dessalgar o bacalhau: Coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra e reserve.
- Cozinhar e desfiar o bacalhau: Coloque o peixe em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Passado o tempo, desligue o fogo, espere esfriar um pouco, desfie e reserve.