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Cuscuz de Bacalhau com Palmito Pupunha Fresco

Esta receita de cuscuz de bacalhau com palmito pupunha in natura é simplesmente deliciosa, nutritiva, fácil e prática de ser preparada e também muito saudável. Tudo fica pronto para servir em aproximadamente quarenta minutos. Vamos conferir os ingredientes e passo a passo.

Cuscuz de Bacalhau com Palmito Pupunha

Cuscuz de Bacalhau com Palmito Pupunha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de cuscuz de bacalhau com palmito pupunha fresco, você irá precisar de:

  • 1 cebola grande picadinha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 300 gramas de palmito pupunha in natura picadinho;
  • 50 gramas de azeitonas verdes;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 2 sachês de caldo de galinha diluídos em 400 ml de água quente;
  • 800 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
  • 4 tomates maduros picados;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou tiras;
  • 100 gramas de farinha de milho;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas ou picados grosseiramente;
  • Salsinha picada a gosto.

Preparando o cuscuz de bacalhau com palmito pupunha.

  1. Primeiro passo: Comece separando um pouquinho dos ingredientes a gosto (cebola, palmito, azeitonas, tomates, ovos, pimentão) para fazer a decoração do fundo da forma.
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até dourar.
  3. Terceiro passo: Em seguida, junte os tomates e refogue mais uns três minutos ou até começarem a desmanchar.
  4. Quarto passo: Deixe separados os ovos cozidos, a salsinha picada e a farinha de milho. Agora, adicione na panela todos os demais ingredientes (inclusive o palmito picado e o caldo) e espere levantar fervura.
  5. Quinto passo: Assim que começar a ferver, acrescente aos pouco a farinha de milho, sempre mexendo. Caso ache necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha de milho até engrossar bem.
  6. Sexto passo: Nesse momento, junte os ovos, a salsinha picada e ajuste o sal.
  7. Sétimo passo: Utilize uma forma de pudim e unte com azeite de oliva.
  8. Oitavo passo: Forre o fundo da forma com os ingredientes reservados conforme o passo 1 desta receita e despeje por cima a massa de cuscuz, acomodando tudo com o auxílio de uma espátula.
  9. Passo: Prontinho, a receita de cuscuz de bacalhau com palmito pupunha está perfeita. Agora é só deixar esfriar um pouco, desenformar e levar à mesa para servir logo em seguida.

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Receita de Cuscuz de Bacalhau e Pupunha: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • O palmito pupunha in natura pode ser facilmente comprado em feiras livres, mas se não conseguir encontrar, poderá utilizar o palmito em conserva, pois o cuscuz de bacalhau vai ficar uma delícia do mesmo jeito.

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Resumo
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Nome da Receita
Cuscuz de Bacalhau com Palmito Pupunha Fresco
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
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