A receita de panqueca recheada com bacalhau desfiado é deliciosa, simples e prática de ser preparada. Tudo não passa de quarenta minutos para ficar pronto para ir à mesa e servir. Vamos conferir o passo a passo.
Panqueca Recheada com Bacalhau Desfiado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de panqueca recheada com bacalhau desfiado, você vai precisar de:
Para a massa da panqueca.
- 1 copo de leite (200 ml);
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 100 gramas de farinha trigo.
Para o recheio da panqueca.
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 200 gramas de batatas cozidas;
- 1 copo de leite (200 ml);
- 4 dentes de alho amassados ou picados;
- 50 gramas de damasco;
- Azeitona verde a gosto;
- Folhas de rúcula a gosto;
- Pistache a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsa a gosto.
Preparando a panqueca recheada com bacalhau desfiado.
- Primeiro passo: Coloque no copo do liquidificador 200 ml de leite, 1 ovo, uma pitada de sal, um fio de azeite de oliva e deixe bater bem até formar uma massa de panqueca lisa e consistente. Deixe reservado.
- Segundo passo: Para iniciar a preparação do recheio, coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela de tamanho apropriado e refogue o alho por dois minutos ou até dourar levemente.
- Terceiro passo: Em seguida, adicione também a batata cozida, um copo de leite e amasse bem utilizando um garfo, até que forme um purê.
- Quarto passo: Agora adicione também na panela o bacalhau desfiado em lascas, o damasco, as azeitonas verdes, folhas de rúcula e o pistache. Misture tudo muito bem para envolver e incorporar todos os ingredientes e espere refogar por mais dois minutos. Desligue o fogo.
- Quinto passo: Use a massa que está reservada no copo do liquidificador, faça as panquecas e, em seguida, coloque o recheio de bacalhau em lascas refogado em cada uma delas.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de panqueca recheada com bacalhau desfiado este perfeita. Agora é só servir.
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Receita de panqueca recheada com bacalhau: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água três vezes nesse período.