Preparar a receita de bolinho de mandioca com recheio de bacalhau é uma tarefa bem fácil e tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora. O rendimento é de até trinta bolinhos. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de mandioca com recheio de bacalhau, você vai precisar de:
- 1 kg de mandioca cozida;
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 gemas;
- Óleo para a fritura dos bolinhos.
- Cheiro verde a gosto;
- 1 colher de manteiga;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando o bolinho de mandioca com recheio de bacalhau.
- Primeiro passo: Amasse a mandioca com um garfo ou passe no espremedor, formando um purê.
- Segundo passo: Coloque o purê de mandioca em um recipiente adequado, acrescente a manteiga, as gemas de ovo e misture tudo muito bem até formar uma massa consistente, homogênea e lisa. Reserve.
- Terceiro passo: Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
- Quarto passo: Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com cheiro verde picado a gosto, mexa bem e reserve.
- Quinto passo: Pegue o purê de mandioca e comece a moldar os bolinhos com as mãos no formato de sua preferência. Faça um furo em cada um dos bolinhos, recheie com uma colherada do bacalhau refogado e após, feche o bolinho. Reserve em um tabuleiro apropriado.
- Sexto passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela funda e frite os bolinhos pelo tempo necessário para ficarem bem douradinhos.
- Sétimo passo: Quando estiverem prontos, utilize uma escumadeira para retirar os bolinhos da panela com óleo e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha. Isso ajuda a eliminar o excesso de óleo, deixando os bolinhos mais sequinhos.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de mandioca com recheio de bacalhau está perfeita. Leve à mesa e sirva.
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Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, acondicione os pedaços do peixe em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água a cada três ou quatro horas.
- Na hora de fritar, coloque poucos bolinhos na panela de cada vez, evitando que fiquem encharcados de óleo e muito gordurosos.