A salada de grão-de-bico com bacalhau é um daqueles pratos tradicionais que não podem faltar na mesa para compor a sua ceia de Natal. Tudo é muito fácil de ser preparado e fica prontinho para servir em apenas trinta minutos. Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos ao passo a passo.
Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salada de grão-de-bico com bacalhau, você vai precisar de:
- 500 gramas de grão-de-bico;
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 2 folhas de louro;
- 2 cebolas raladas ou bem picadinhas;
- Salsinha picada a gosto;
- 2 limões (suco);
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a salada de grão-de-bico com bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o grão-de-bico em um recipiente adequado, cubra com água e deixe de molho por pelo menos doze horas.
- Segundo passo: Em seguida, coloque o grão-de-bico e as folhas de louro em uma panela de pressão, jogue água até cobrir e espere cozinhar por quinze minutos após a panela pegar pressão. Ao final, abra a panela e verifique se o grão-de-bico já está macio. Se achar necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- Terceiro passo: Em uma travessa apropriada, misture o grão-de-bico cozido, a cebola ralada ou picadinha, a salsinha picada, o sumo dos dois limões e o bacalhau desfiado.
- Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário e misture muito bem para envolver todos os ingredientes.
- Quinto passo: Leve a travessa à geladeira e deixe descansando por pelo menos uma hora, para que os ingredientes fiquem bem incorporados, deixando o sabor mais apurado.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de salada de grão-de-bico com bacalhau está perfeita. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau Especial com Legumes em Cama de Massa Molhada
- Receita de Bacalhau Para Páscoa
- Bacalhau Espiritual Cremoso e Fácil de Fazer
- Bacalhau à Conde da Guarda – Receita de Bacalhau Original
Salada de grão-de-bico com bacalhau: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, deixe reservado até o momento de utilizar na receita.