A receita de bacalhau ao molho de maracujá resulta em um prato delicioso, com excelente apresentação e sabor e aroma acentuados e únicos. Apesar da aparência sofisticada, a iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para servir em uma hora. O rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Molho de Maracujá.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de maracujá, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
- 100 ml de leite;
- 3 colheres de manteiga.
- 1 maracujá (polpa);
- 30 gramas de açúcar;
- 50 ml de água;
- 1 colher de amido de milho;
- 100 gramas de creme de leite;
- 60 gramas de requeijão cremoso;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Castanha de caju a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ao molho de maracujá.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, adicione o leite e acrescente água até cobrir.
- Segundo passo: Ligue o fogo e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado em uma vasilha à parte.
- Terceiro passo: Coloque duas colheres de manteiga para derreter em fogo alto em uma frigideira antiaderente e deixe selar as postas de bacalhau por três minutos de cada lado, ou até que fiquem douradinhas. Reserve.
- Quarto passo: Para a preparação do molho, utilize uma panela de tamanho apropriado e faça a mistura de uma colher de manteiga com a polpa do maracujá, açúcar, água e amido de milho. Mexa bem, envolvendo todos os ingredientes.
- Quinto passo: Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver por cinco minutos ou até engrossar um pouco. Em seguida, junte também o creme de leite, o requeijão cremoso, tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal.
- Sexto passo: Para a montagem, utilize uma travessa grande, disponha as postas de bacalhau douradas, regue com o molho de maracujá e polvilhe com as castanhas de caju picadas.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho de maracujá está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir acompanhado de arroz branco soltinho feito na hora.
Mais receitas de bacalhau.
- Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau em Lascas
- Bacalhau Especial com Legumes em Cama de Massa Folhada
- Receita de Bacalhau Para Páscoa
- Receita de Pastéis de Bacalhau – Receita Tradicional Portuguesa
Receita de bacalhau ao molho de maracujá: dicas.
Se você não conseguir comprar o bacalhau fresco ou dessalgado, poderá utilizar o bacalhau seco mesmo, mas será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária. CLIQUE AQUI e veja como fazer isso da maneira correta.