Abóbora com creme de mandioquinha e bacalhau é uma receita maravilhosa, fácil e prática de ser preparada. Tudo fica pronto para servir em uma hora e o rendimento é de oito porções. Vamos ao passo a passo.
Abóbora com Creme de Mandioquinha e Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de abóbora com creme de mandioquinha e bacalhau, você vai precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 1 abóbora japonesa;
- 200 gramas de mandioquinha cozida e amassada;
- 100 gramas de manteiga;
- 100 gramas de requeijão cremoso;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 cebola picada;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a abóbora com creme de mandioquinha e bacalhau.
- Primeiro passo: Corte a abóbora ao meio e retire as sementes com o auxílio de uma colher.
- Segundo passo: Passe a manteiga nas duas metades, por dentro e por fora e acomode em uma forma.
- Terceiro passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos. Após, retire, descarte o papel alumínio e deixe reservado.
- Quarto passo: Para iniciar a preparação do recheio, coloque manteiga em uma panela de tamanho adequado e deixe derreter em fogo brando.
- Quinto passo: Coloque a cebola picada para refogar por três minutos ou até que fique levemente dourada. Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e deixe fritar por mais três minutos.
- Sexto passo: Nesse momento, adicione a mandioquinha amassada, o requeijão cremoso, cheiro verde a gosto e ajuste o caso, se achar necessário. Mexa bem enquanto espera o recheio cozinhar por mais três minutos.
- Sétimo passo: Divida o recheio por igual entre as metades da abóbora, polvilhe com o queijo parmesão ralado e volte ao forno por mais dez minutos para derreter o queijo e gratinar.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de abóbora com creme de mandioquinha e bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
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Abóbora com creme de mandioquinha e bacalhau: dicas.
- O processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com antecedência. Confira AQUI como fazer o dessalgue do peixe da maneira correta.
- Para a preparação do bacalhau, coloque o peixe em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe (descartando pele e espinhas) e desfie em lascas.