A receita de bacalhau ensopado com batatas é deliciosa e muito fácil de ser preparada. O tempo total de feitura gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau Ensopado com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ensopado com batatas, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas;
- 1 cebola grande picada;
- 2 tomates picados;
- 1 pimentão picado;
- 8 dentes de alho amassados;
- Açafrão a gosto;
- Colorau a gosto;
- Cebolinha verde a gosto;
- 1 litro de água fervente;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ensopado com batatas.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra, espere esfriar um pouco, descasque e corte em pedaços menores. Reserve.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar, junte uma colher de colorau e refogue o alho por dois minutos.
- Quarto passo: Adicione as lascas de bacalhau, uma colher de açafrão e misture bem para deixar o bacalhau bem coradinho.
- Quinto passo: Acrescente a cebola picada, o pimentão picado, os pedaços de batatas e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Sexto passo: Despeje na panela um litro de água fervente e deixe cozinhando por dez minutos.
- Sétimo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, salpique com cebolinha verde a gosto e transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ensopado com batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com arroz branco e uma salada verde da sua preferência.
Mais receita de bacalhau.
- Receita de Bacalhau de Natal com Bechamel
- Receita de Bacalhau à Espanhola Tradicional
- Bacalhau ao Molho de Catupiry com Brócolis e Batatas ao Murro
Receita de Bacalhau Ensopado com Batatas: dicas.
- Faça o dessalgue do bacalhau com a antecedência necessária, uma vez que o processo é bastante demorado. Para fazer isso da forma correta, siga o passo a passo constante do nosso artigo “Como Dessalgar Bacalhau: Qual o Tempo Ideal para Preparação“.
- Contudo, se você não dispor de tempo para fazer o dessalgue do bacalhau, poderá comprar o peixe já dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigencias da receita.