A receita do bacalhau com leite de coco e batatas é deliciosa e uma excelente opção de alimentação saudável não só para feriados como Natal e Reveillon, mas também para almoços especiais de domingo com a família e amigos. Tudo fica pronto em quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para render até quatro porções generosas. Confira o passo a passo logo abaixo.
Bacalhau com Leite de Coco e Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com leite de coco e batatas, você irá precisar de:
- ½ quilo de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em pedaços;
- ½ quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas;
- 1 cebola grande picadinha;
- ½ pimentão verde cortado em cubos;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos;
- 4 dentes de alho amassados;
- 2 tomates grandes cortados em cubos;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeite de dendê (uma colher de sopa);
- 2 vidros de leite de coco;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Coentro picado a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Colorau a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com leite de coco e batatas.
- Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e comece a refogar a cebola e o alho por dois minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Segundo passo: Passado o tempo, junte também os pimentões, o azeite de dendê e refogue por mais um minuto.
- Terceiro passo: Agora faça uma camada de rodelas de batatas e outra camada com os tomates cortados em cubos. Tempere com um pouco de sal.
- Quarto passo: Distribua os pedaços de bacalhau sobre os tomates e regue tudo com o leite de coco. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário e deixe ferver por dez minutos.
- Quinto passo: Acrescente o colorau, azeitona preta, coentro, cebolinha e, com o auxílio de uma colher grande, misture tudo com cautela para não desmanchar o bacalhau.
- Sexto passo: Deixe cozinhar mais dois minutos e, prontinho, a sua receita de bacalhau com leite de coco e batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com arroz branco e salada fresca.
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Bacalhau com Leite de Coco e Batatas: dicas.
Lembre-se de fazer o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água três ou quatro vezes no período.