A receita de bacalhau à Margarida da praça resulta em um prato diferente e delicioso, sendo uma excelente alternativa para aquela refeição de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Margarida da Praça.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Margarida da praça, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
- 500 gramas de batatas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho picados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Azeitona verde a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau à Margarida da praça.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos. Retire da panela, deixe escorrer bem para secar e mantenha reservado.
- Segundo passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas (descascadas e cortadas em rodelas) por dez minutos ou até que fiquem al dente. Retire e reserve.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue por três minutos a cebola e o alho. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe esta cebolada reservada.
- Quarto passo: Pincele as postas de bacalhau com azeite e grelhe por três minutos. Passado o tempo, vire as postas e grelhe por mais três minutos do outro lado. Deixe reservadas.
- Quinto passo: Para a montagem, utilize uma travessa grande e faça uma camada com as rodelas de batatas. Por cima, disponha as postas de bacalhau grelhadas e regue tudo com a cebolada.
- Sexto passo: Faça a decoração com azeitonas verdes, polvilhe com salsinha picada e prontinho, a sua receita de bacalhau à Margarida da praça está perfeita. Leve à mesa e sirva com arroz branco e uma salada verde da sua preferência.
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