Receitas

Lascas de Bacalhau com Azeite Aromatizado

A receita de lascas de bacalhau com azeite aromatizado resulta em um prato diferente, delicioso, com linda apresentação e bem fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para servir em aproximadamente uma hora e o rendimento é de até oito porções. Vamos ao passo a passo.

Lascas de Bacalhau com Azeite Aromatizado

Lascas de Bacalhau com Azeite Aromatizado.

Ingredientes.

Para a preparação de lascas de bacalhau com azeite aromatizado, você irá precisar de:

  • 800 gramas de postas de bacalhau já dessalgadas;
  • ½ quilo de batatas cortadas em pedaços menores;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 200 gramas de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 maço de alho-poró cortado em rodelas (só a parte branca);
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 sachês de tempero de legumes;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando as lascas de bacalhau com azeite aromatizado.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por oito minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma colher grande ou escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas, separe em lascas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira, a seguir, junte o alho em lâminas e deixe refogar por dois minutos para aromatizar o azeite. Desligue o fogo e reserve.
  5. Quinto passo: Em um refratário grande coloque as batatas cozidas, os tomates-cereja, o alho-poró em rodelas, a cebola em fatias e as azeitonas pretas. Tempere com os sachês de tempero de legumes e um pouquinho de sal.
  6. Sexto passo: Misture tudo com cautela, para envolver todos os ingredientes. A seguir, distribua e acomode as lascas de postas de bacalhau entre os vegetais. Finalize a montagem, regando com o azeite aromatizado nas lâminas de alho.
  7. Sétimo passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  8. Oitavo passo: Passado o tempo, descarte o papel alumínio e deixe dourar no formo por mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de lascas de bacalhau com azeite aromatizado está perfeita.
  9. Nono passo: Agora é só retirar do forno, polvilhar com cebolinha verde a gosto e levar à mesa para servir com arroz branco e uma salada verde da sua preferência.

Mais receitas de bacalhau.

Lascas de bacalhau com azeite aromatizado: dicas.

  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
  • Se o bacalhau utilizado não for dessalgado, será preciso dessalgar com antecedência. Confira AQUI a maneira correta de fazer o dessalgue do peixe.

Confira essa também: Receita de Bolinho de Bacalhau Crocante.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Lascas de Bacalhau com Azeite Aromatizado
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)