Esta receita de bacalhau com batatas e brócolis resulta em um prato delicioso e muito saudável. Tudo fica prontinho para servir em cinquenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Batatas e Brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batatas e brócolis, você irá precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas;
- 2 maços de brócolis (somente os buquês);
- 2 colheres de margarina;
- 3 dentes de alho cortados em lâminas;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 4 ovos cozidos;
- ½ litro de leite;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 150 ml de azeite de oliva;
- Noz-moscada a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional);
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com batatas e brócolis.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela apropriada, cubra com o leite e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Em seguida, desligue o fogo, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, limpe e descarte pele e espinhas e separe em lascas grandes. Deixe reservado. Coe e reserve também o leite.
- Terceiro passo: Em outra panela com água e sal, cozinhe os buquês de brócolis por dez minutos. Ao final, escorra e deixe reservado.
- Quarto passo: Descasque as batatas, corte em rodelas médias e coloque para cozinhar em água com sal por dez minutos. Para adiantar, coloque os ovos para cozinhar junto com as batatas. Ao final, escorra e reserve.
- Quinto passo: Coloque o azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola por três minutos ou até que fique ligeiramente dourada.
- Sexto passo: Junte agora as lascas de bacalhau e espere refogar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Sétimo passo: Derreta a margarina em uma panela pequena, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa bem para misturar e formar uma pasta.
- Oitavo passo: Aos poucos e sempre mexendo, despeje o leite reservado nessa panela e espere engrossar até que forme um creme liso. Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e um pouquinho de sal.
- Nono passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e faça camadas na seguinte ordem: uma camada com rodelas de batatas cozidas, uma com buquês de brócolis, uma com lascas de bacalhau e uma com rodelas de ovos cozidos.
- Décimo passo: Regue tudo com o molho preparado, polvilhe com o queijo parmesão ralado (opcional) e leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos para gratinar.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com batatas e brócolis está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir com arroz branco.
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Receita de Bacalhau com Batatas e Brócolis: dicas.
Se o bacalhau comprado não for dessalgado, será necessário fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, para não atrapalhar os planos daquela refeição maravilhosa com a família. Para isso, coloque as postas em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.