Esta receita de bacalhoada de panela é ótima para fazer no Domingo de Páscoa ou em qualquer outra data, afinal, o importante mesmo é que uma bela bacalhoada é sempre um bom motivo para reunir a família para aquele almoço especial com momentos agradáveis e inesquecíveis. A receita é fácil de preparar e o tempo para ficar pronta gira em torno de quarenta e cinco minutos. Então, vamos logo conferir o passo a passo.
Bacalhoada de Panela Fácil Para a Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação da bacalhoada de panela fácil para o seu Domingo de Páscoa, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
- 800 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
- 4 tomates maduros cortados em rodelas ou fatiados;
- 100 ml de azeite de oliva;
- ½ pimentão verde fatiado;
- ½ pimentão vermelho fatiado;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 folha de louro;
- 3 ovos cozidos;
- Sal a gosto.
Preparando a bacalhoada de panela fácil.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água e escalde o peixe por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Retire as postas da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas. Deixe reservado. Reserve também uma xícara da água do cozimento.
- Terceiro passo: Coloque azeite em uma panela para esquentar em fogo brando e refogue a cebola e os pimentões por três minutos, mexendo de vez em quando.
- Quarto passo: Acrescente as postas de bacalhau, as rodelas de batatas e os tomates. Tempere com pimenta-do-reino, sal (se achar necessário) e misture com cautela para envolver os ingredientes.
- Quinto passo: Adicione a água do cozimento reservada, a folha de louro e regue generosamente com azeite de oliva.
- Sexto passo: Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por vinte minutos em fogo baixo, tempo suficiente para a batata ficar macia e o caldo mais encorpado.
- Sétimo passo: Desligue o fogo e, prontinho, a sua receita de bacalhoada de panela fácil para o Domingo de Páscoa está perfeita. Agora é só acrescentar as azeitonas pretas, decorar com ovos cozidos cortados na forma que preferir, polvilhar com cheiro verde a gosto e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde são ótimas opções de acompanhamento do prato.
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Bacalhoada de Panela Fácil de Páscoa: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau, o melhor é fazer isso com antecedência, uma vez que o processo é demorado. Para isso, acondicione as postas em uma vasilha de tamanho adequado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse tempo.
- A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecipação. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.