Esta deliciosa receita de bacalhau com brócolis e batatas é uma excelente opção para aquele almoço especial com a família toda reunida no Domingo de Páscoa. O prato é fácil e prático de ser preparado, tudo fica prontinho para servir em apenas uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Brócolis e Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com brócolis e batatas, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau;
- 600 gramas de batatas cozidas em todas em pedaços;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 maço de brócolis escaldado (somente os buquês);
- 6 ovos cozidos e cortados em rodelas;
- Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas;
- 2 tabletes de caldo de peixe;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com brócolis e batatas.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em outra panela e refogue as rodelas de cebola por três minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Quarto passo: Acrescente os buquês de brócolis, as lascas de bacalhau e as azeitonas. Acrescente também os tabletes de caldo de peixe, faça o ajuste do sal, caso ache necessário e deixe refogando por mais três minutos. Desligue o fogo.
- Quinto passo: Utilize um refratário untado com azeite e distribua no fundo a metade do refogado de bacalhau com brócolis.
- Sexto passo: A seguir, faça uma camada com as batatas cortadas em pedaços e mais uma camada com rodelas de três ovos cozidos. Por fim, cubra tudo com o restante do refogado de bacalhau com brócolis.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos e prontinho, a sua receita de bacalhau com brócolis e batatas está perfeita.
- Oitavo passo: Agora é só retirar do forno, decorar com rodelas de mais três ovos cozidos e levar à mesa para servir com arroz branco.
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Bacalhau com Brócolis e Batatas: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI o passo a passo para fazer o dessalgue da maneira correta.