arroz de bacalhau ao forno
Receitas

Arroz de Bacalhau ao Forno – Como Fazer Arroz de Bacalhau no Forno

A receita de arroz de bacalhau ao forno resulta em um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos.

Arroz com bacalhau de forno é uma daquelas receitas que conseguem agradar a todos, tanto adultos como crianças.

Arroz para acompanhar bacalhau ao forno é uma excelente pedida, pois os ingredientes combinam, incorporando o sabor e aroma dos ingredientes

Tanto no almoço, como no jantar, arroz com bacalhau no forno é um prato que tem boa saída, com a vantagem de ser uma refeição muito leve.

Além do mais, esta receita de bacalhau é um prato saudável, uma vez que o bacalhau quase não tem gorduras, além de ser rico no ácido graxo Ômega 3, que proporciona diversos benefícios para a saúde.

arroz de bacalhau ao forno

Arroz de Bacalhau ao Forno.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau, você irá precisar de:

Ingredientes.

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 4 batatas médias em pedaços cozidas;
  • 1 pimentão vermelho médio picado a gosto;
  • 1 pimentão amarelo médio picado a gosto;
  • Meio pimentão verde picado a gosto;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar;
  • 1 cebola média picada;
  • 500g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado;
  • Sal a gosto;
  • Ervilha a gosto;
  • Azeitonas sem caroço quantidade a gosto;
  • Mussarela em pedaços quantidade a gosto;
  • Mussarela ralada ou fatiada quantidade a gosto;
  • Orégano a gosto.

Preparando o arroz de bacalhau no forno.

  • Primeiro passo: Em uma frigideira adequada, refogue a cebola e o alho picado no azeite por 3 minutos.
  • Segundo passo: Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais 3 minutos. Tempere com pimenta-do-reino, coloque um pouquinho de colorau e mexa bem.
  • Terceiro passo: Acrescente os pimentões, as azeitonas, um pouco de ervilhas e misture bem.
  • Quarto passo: Acrescente as batatas, mexa cuidadosamente e desligue o fogo.
  • Quinto passo: Agora junte o arroz cozido, a mussarela em pedaços e misture muito bem.
  • Sexto passo: Transfira tudo para um refratário untado de azeite de oliva e finalize a montagem espalhando por cima a mussarela ralada.
  • Sétimo passo: Polvilhe com orégano a gosto e faça a decoração com as azeitonas.
  • Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.
  • Nono passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau feito no forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida, ainda quentinho.

Mais receitas de bacalhau.