A receita de bacalhau à espanhola é maravilhosa e bem fácil de ser preparada. Além de saboroso, o prato é um dos mais tradicionais e procurados da culinária lusitana. O sabor único e aroma acentuado são características que fazem a iguaria ser realmente especial.
O tempo de preparação do bacalhau à espanhola gira em torno de uma hora e os ingredientes usados nesta receita são suficientes para o rendimento de duas porções generosas.
Bacalhau à Espanhola Original.
Ingredientes.
Para fazer esta receita de bacalhau à espanhola, você vai precisar de:
- 400 gramas de postas de bacalhau demolhado;
- 1 tomate cortado em tiras ou rodelas;
- 2 batatas grandes em rodelas e cozidas (mas ainda firmes);
- 1 cebola picadinha;
- 1 folha de louro;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 1 cabeça de alho;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à espanhola.
- Primeiro passo: Coloque uma panela no fogo com azeite e refogue a cebola picada, o alho e a folha de louro por três minutos ou até a cebola ficar murcha.
- Segundo passo: Em seguida coloque as postas de bacalhau e deixe dourar por dois ou três minutos de cada lado.
- Terceiro passo: Nesse momento, junte também o vinho branco seco e deixe no fogo por mais dois minutos para o vinho evaporar um pouco.
- Quarto passo: Logo após, acrescente também as batatas, o tomate e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Com cuidado, transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado.
- Sexto passo: Coloque a forma refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à espanhola está perfeita. Agora, basta retirar o refratário do forno e levar à mesa para ser imediatamente.
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Receita de Bacalhau à Espanhola: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Mas, se mesmo assim ainda não tem certeza de como fazer, acabe com suas dúvidas lendo nosso artigo: Como Dessalgar Bacalhau.