Bacalhau à Milanesa
Receitas

Bacalhau à Milanesa – Receita de Bacalhau Empanado

A receita de bacalhau à milanesa é muito simples, fácil e rápida de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.

Bacalhau à Milanesa

Bacalhau à Milanesa – Receita de Bacalhau Empanado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à milanesa, você vai precisar de:

  • 800 gramas de postas de bacalhau dessalgadas;
  • 1 colher de tempero para peixes;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Preparando a receita de bacalhau à milanesa.

  1. Primeiro passo: Tempere as postas com o tempero para peixes.
  2. Segundo passo: Passe as postas na vasilha com os ovos batidos.
  3. Terceiro passo: Em seguida passe as postas de bacalhau na farinha de rosca para que fiquem bem empanadas.
  4. Quarto passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o óleo para esquentar.
  5. Quinto passo: Quando o óleo estiver bem quente, coloque as postas para fritar até que fiquem levemente douradas. É importante que frite apenas uma posta por vez, para evitar que fiquem encharcadas de óleo.
  6. Sexto passo: Com o auxílio de uma escumadeira, retire as postas de bacalhau do óleo quente e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha.
  7. Sétimo passo: Agora, transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à Milanesa: dicas.

Se o bacalhau não for comprado fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque as postas uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e reserve até a hora de utilizar. Confira mais detalhes no nosso artigo “Como Dessalgar Bacalhau“.

Veja também: Receita de Bacalhau com Creme de Cebola.