Bacalhau à moda espanhola especial
Receitas

Bacalhau à moda espanhola especial

Bacalhau à moda espanhola especial: prato delicioso, fácil e prático de ser preparado, com apresentação impecável. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e rende quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau à moda espanhola especial

Bacalhau à moda espanhola especial.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau especial à moda espanhola, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
  • 4 tomates grandes e maduros cortados em rodelas;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 50 ml de vinagre de maçã;
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 50 gramas de azeitona verde;
  • 200 ml de molho para salada;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 1 maço de salsa picadinha;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à moda espanhola especial.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Escora (deixe o caldo reservado), espere esfriar um pouco e corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e espinhas.
  2. Segundo passo: Em uma panela com dimensões apropriadas, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola em rodelas e os dentes de alho picados por quatro minutos ou até começar a dourar.
  3. Terceiro passo: Nesse momento, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre de maçã. Deixe refogando por mais três minutos.
  4. Quarto passo: Por último, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por dois minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e espere descansar por trinta minutos.
  5. Quinto passo: Transfira o bacalhau para uma forma refratária, decore com azeitonas e algumas rodelas de pimentão verde e vermelho. Na hora de servir, regue com o molho para salada. Batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau ficam deliciosas e acompanham muito bem o prato.

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Bacalhau à moda espanhola especial: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha adequada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.