Bacalhau à Zé do Pipo com Purê de Batatas
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Bacalhau à Zé do Pipo com Purê de Batatas

O Bacalhau à Zé do Pipo com purê de batatas resulta em um prato delicioso e diferente na forma de preparo do bacalhau. O rendimento é de seis porções generosas e o tempo total de feitura é de aproximadamente uma hora (mais o tempo para dessalgar o peixe). Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau à Zé do Pipo com Purê de Batatas

Bacalhau à Zé do Pipo com Purê de Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau à Zé do Pipo com purê de batatas, você irá precisar de:

  • 1,2 quilo de bacalhau demolhado (lombo);
  • 1 quilo de batatas (cozidas, descascadas e amassadas (purê);
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 1 litro de leite;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • Maionese a gosto;
  • Azeitona preta picadinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à Zé do Pipo com purê.

  1. Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  2. Segundo passo: Coloque as postas de bacalhau dessalgado em uma panela com o leite e leve ao fogo. Deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, retire as postas com uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado. Reserve também o leite do cozimento do bacalhau.
  3. Terceiro passo: Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e comece a refogar a cebola, a folha de louro, um pouquinho de sal, a pimenta-do-reino. Refogue por quatro minutos, após, coloque 100 ml do leite reservado e deixe ferver por cinco minutos. Desligue e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque as lascas de bacalhau em uma forma refratária e por cima, despeje o refogado de cebola.
  5. Quinto passo: Cubra tudo com maionese e por cima da maionese, espalhe o purê de batatas, ajeitando e acomodando com o auxílio de uma espátula.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Zé do Pipo com purê de batatas está perfeita. Agora, decore com azeitonas picadas, salpique com salsinha e leve à mesa para servir.

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