Esta deliciosa receita de bacalhau ao forno assado com batatas é uma das mais tradicionais da culinária portuguesa e também uma das mais fáceis de fazer. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau ao Forno Assado com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno assado com batatas, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado;
- 700 gramas de batatas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- Páprica doce;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau ao forno assado com batatas.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e coloque no fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, espere esfriar alguns minutos, limpe e descarte pele e espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas já descascadas por dez minutos ou até que fiquem al dente. Ao final, escorra, corte em rodelas grossas e reserve.
- Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela, acrescente o alho picado, as folhas de louro, as rodelas de cebola, a páprica doce e deixe refogando por três minutos, sempre mexendo.
- Quinto passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com metade do refogado de cebola. Em seguida, faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas e por cima, acomode as postas de bacalhau.
- Sexto passo: Despeje no refratário o restante do refogado de bacalhau, salpique com salsinha picada a gosto e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno assado com batatas está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com ovos cozidos, azeitonas, mais um pouco de salsinha, regar com azeite e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde fresca são duas ótimas opções de acompanhamento do prato.
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Bacalhau ao Forno Assado com Batatas: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
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