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Bacalhau ao Forno com Batatas e Pimentões

Esta receita de bacalhau ao forno com batatas e pimentões é deliciosa, simples, fácil e rápida de ser preparada, sendo mais uma ótima opção para ajudar a compor o cardápio da sua ceia de Natal. O prato tem uma linda apresentação e fica prontinho para ser servido em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos logo conferir o passo a passo.

Bacalhau ao Forno com Batatas e Pimentões

Bacalhau ao Forno com Batatas e Pimentões.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas e pimentões, você irá precisar de:

  • 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 6 dentes de alho laminados;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 4 tomates cortados em rodelas;
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 limão (suco);
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau ao forno com batatas e pimentões.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma colher, espere arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos ou até que fiquem al dente. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas. Reserve.
  4. Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e comece fazendo uma camada com as rodelas de batatas. Por cima das batatas, faça uma camada com as lascas de bacalhau.
  5. Quinto passo: Por cima do bacalhau, distribua os dentes de alho cortados em lâminas e na sequência, faça uma camada com as rodelas de cebola.
  6. Sexto passo: Agora, faça mais uma camada com rodelas de pimentões, outra com rodelas de batatas, mais uma com os tomates e acomode azeitonas pretas a gosto.
  7. Sétimo passo: Continue fazendo camadas até acabarem os ingredientes e finalize a montagem com rodelas de ovos cozidos, salsinha picada, regue com azeite a gosto e suco de um limão. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  8. Oitavo passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.
  9. Nono passo: Retire o refratário, elimine o papel alumínio e volte ao forno para dourar por mais dez minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com batatas e pimentões está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.

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Bacalhau ao forno com batatas e pimentões: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto e na redução do estresse, entre outros benefícios.

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Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau ao Forno com Batatas e Pimentões
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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